Детские ортопедические

консультации

 

Strobl

Профессор Вальтер Штробль

Детские ортопедические консультации в московском ортопедическом центре

г. Москва  ул. Трифоновская 11

http://euromed.academy/

телефон для записи на консультацию

+7 (495) 120-46-92

электронная почта 

info@euromed.academy

Наши консультанты

На Ваши вопросы по проблемам здоровья детей Вам ответит:

Врач-педиатр высшей категории Наталия Донская

n.donskaya@mail.ru

4ernosliv

Чернослив при запорах

Чернослив – один из самых эффективных и любимых продуктов, применяемых при запорах. Даже в небольшом количестве он усиливает сокращения кишечника и способствует более легкой дефекации. Чернослив образовался в результате скрещивания терна и алычи. Чернослив – вкусный, полезный, в нем сохраняются все целительные и полезные свойства фруктов, да и дети его с удовольствием едят, что для мам очень важно. Чернослив можно давать даже грудным детям. И это тоже большой плюс данного продукта.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбирать чернослив, как вкусно его готовить, чтобы он к тому же не потерял полезных свойств и как его применять при запорах?

Как правильно выбрать чернослив?

Обратите внимание на цвет чернослива. Для того, чтобы он дольше сохранялся, чтобы у него был презентабельный вид, его обрабатывают серой, химическими веществами и т.д. Как же узнать, какой чернослив выбрать?

1. Если у чернослива кофейный оттенок, его ошпарили кипятком (естественно, витаминов стало меньше) для обеззараживания и увеличения срока годности.

2. Если чернослив блестящий, скорее всего, он покрыт маслом, которое может быть вредным для детского организма.

3. Если чернослив имеет «антрацитовый» темно-серый оттенок, скорее всего, он был обработан глицерином.

4. Если от прикасания к черносливу остаются следы на руке, значит он некачественный.

5. Если есть выбор, покупайте чернослив с косточкой. Именно в таком черносливе сохраняются питательные вещества и витамины

6. Если вы покупаете чернослив в магазине, выбирайте прозрачные пакеты, чтобы можно было увидеть продукт.

 

Признаки качественного чернослива.

Чернослив должен быть на вид невзрачным, матовым, черного цвета, мясистым и упругим. На вкус «правильный» чернослив кисло-сладкий, приятный. Он не должен горчить.

 

Как проверить качество чернослива?

  • Можно намочить чернослив на полчаса и посмотреть на него потом. Если чернослив был обработанный, он не изменится. Натуральный чернослив должен частично побелеть.
  • Надавите на чернослив. Если он не потерял форму, то продукт качественный.
  • Покупайте чернослив у известных и проверенных производителей. Сейчас есть сайты с экологической продукцией. Чернослив на них будет дороже, но вы будете уверены, что детский организм получает натуральный продукт.

 

Как приготовить чернослив от запора – рецепт.

Для того, чтобы использовать чернослив, его надо подготовить. Промойте каждую ягоду в горячей воде, разминая тщательно руками, затем ополосните прохладной водой. Если у вас подозрения в качестве чернослива, замочите его в кислом молоке для обеззараживания.

Чернослив с медом от запора.

Извлечь косточки из чернослива, перемолоть его. Добавить мед и тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке по утрам или перед сном.

Отвар чернослива от запора.

Залить кипятком 5-10 чернослив, настоять всю ночь. Отвар принимать в течение дня, а ягоды съесть как десерт.

Рецепт джема из чернослива и кураги от запора.

Взять в равных долях подготовленный чернослив, курагу, можно добавить инжир, изюм без косточек , размочить и перемолоть в мясорубке. Сложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Давать ребенку натощак два раза в день в зависимости от возраста по 1 чайной (десертной, столовой) ложке. Для вкуса и питательности можно добавить грецкий орех и мед.

Рецепт салата из чернослива и фейхоа от запора.

Если ребенок не предрасположен к аллергии, можно приготовить вкусный и питательный салат. Взять в равных частях курагу, чернослива, фейхоа. Перемешать с оливковым маслом. Добавить отруби и горсть кедровых орехов.

Рецепт конфет из чернослива для запора.

Измельчить чернослив, курагу, инжир, добавить по вкусу корицу (кориандр, зиру), мед и смешать. Из полученной смеси скатать небольшие шарики. Предлагать детям как десерт.

Мы предложили самые эффективные рецепты, но чернослив можно добавлять в любые блюда. Очень вкусное получается мясо с черносливом, а чернослив, фаршированный орехами уже давно является блюдом, украшающим даже праздничный стол. Поэтому борьба с запором благодаря черносливу является очень приятной даже для ребенка!